Política de Privacidade

Utilizando nosso site, você aceita esta política de privacidade e de cookies e concorda em adotá-la. Caso discorde desta política, fica desde já advertido de não utilizar o nosso site.

Temos muito cuidado em preservar a privacidade dos nossos usuários em conformidade com a legislação aplicável e melhores práticas. Pedimos atenção para a leitura do texto abaixo em que explicamos como tratamos seus dados pessoais, bem como aqueles que você eventualmente nos forneça.

A presente política aplica-se a todos os usuários do IDDE – Instituto para o Desenvolvimento Democrático Ltda., incluída a Faculdade IDDE, relativamente ao site e sedes físicas, que de alguma forma tenham os dados pessoais tratados por nós.

1 – Podemos coletar e processar os seus seguintes dados:

  • Informações que você forneça no preenchimento de formulários e/ou o registro no nosso site, incluindo, dentro outras, Nome, Sobrenome, Apelido, CPF, Data de Nascimento, Sexo, Endereço, Número, Bairro, Cidade, UF, Telefone, Celular, E-mail, Razão Social, Nome fantasia, CNPJ, Inscrição Estadual, Endereço comercial, Endereço de entrega, Site, Data de cadastro;
  • Caso você entre em contato conosco para a realização de uma solicitação, responderemos por e-mail e podemos também entrar em contato para solicitar algum esclarecimento;
  • Caso você entre em contato, podemos manter registro desse contato;
  • Detalhes das suas visitas ao nosso site, incluindo dados de tráfego, outros dados de comunicação e os recursos que você acessa;
  • Informações coletadas através de outras fontes, tais como:
    • Fontes públicas (por exemplo, dados demográficos);
    • Agências ou órgãos de crédito (por exemplo, Serasa e relatórios de crédito/cheques);
    • Provedores de dados (por exemplo, dados demográficos relacionados a anúncios publicitários on-line e com base nos interesses do cliente).

2 – Utilização de Endereços de IP

Um endereço de Protocolo de Internet (IP) é um conjunto de números automaticamente atribuído a um computador quando você faz log-on ao prestador do serviço de internet. Servidores de internet identificam automaticamente o seu computador pelo endereço de IP atribuído ao mesmo durante sua sessão online.

O IDDE ou empresas terceiras contratadas por nós podem coletar informações sobre o seu computador, incluindo endereços de IP disponíveis, o sistema operacional e o tipo de navegador, para fins de administração de sistemas e para auditar a utilização do nosso site. Nós não relacionamos o endereço de IP de um usuário a informações pessoalmente identificáveis desse usuário, o que significa que a sessão de cada usuário será ‘logada’, porém o mesmo permanece anônimo para nós. No entanto, endereços de IP podem ser utilizados para identificar usuários do nosso site quando achamos necessário fazer valer nossos termos de utilização, ou ainda proteger nosso serviço, site ou outros usuários.

3 – Cookies

Cookies são pequenos arquivos de texto que são colocados no seu computador por sites que você visita. Eles são amplamente utilizados para fazer com que os sites funcionem ou funcionem mais eficientemente, assim como fornecer informações ao proprietário do site.

Você pode bloquear, especificamente ou genericamente, os cookies a partir da configuração do seu navegador. No entanto, caso opte por bloqueá-los, você pode ter dificuldade de acessar a integralidade de nosso site ou algumas funcionalidades.

4 – Onde armazenamos os Dados Pessoais

A operação requer que seus dados coletados e registrados sejam armazenados pelo IDDE ou terceiro atuando em nosso nome, em local por nós determinado, seja em solução física ou digitalizada. Adotamos todas as medidas de segurança da informação necessárias para assegurar a guarda e o tratamento dos dados pessoais fornecidos em observância à legislação aplicável, melhores práticas e a esta Política de Privacidade.

5 – Por que solicitamos seus dados pessoais?

Os dados são necessários para:

  • Entregar os produtos adquiridos ou o serviço contratado;
  • Otimizar sua interação conosco;
  • Garantir a segurança do site, de seu aplicativo e dos dados que processa;
  • Informar o cliente sobre as ofertas e divulgar os nossos serviços;
  • Cumprir obrigações legais;
  • Fins administrativos e de gestão.

O fornecimento dos dados permite:

  • Entregar os produtos ou serviços adquiridos;
  • Realizar contatos de interesse acadêmico, administrativo ou financeiro;
  • Enviar atualizações sobre o status das suas solicitações e comunicações de serviços;
  • Coordenar com parceiros a entrega ou disponibilização de serviços;
  • Prestar serviços adequados às necessidades do cliente;
  • Melhorar a experiência de compra e uso dos nossos serviços e produtos pelos clientes;
  • Fazer análises e pesquisas de mercado;
  • Manter o cliente informado sobre os produtos e serviços que oferecemos;
  • Executar publicidade online direcionada;
  • Prevenir, detectar e investigar atividades que estejam em desacordo com o nosso Código de Conduta ou que sejam proibidas ou ilegais;
  • Melhorar nosso website, produtos e serviços.

O IDDE utiliza coletas de dados cuja finalidade pode variar, desde que em conformidade com os parâmetros acima descritos e a legislação aplicável. O prazo de armazenamento pode mudar conforme a base legal aplicável a cada situação e finalidade.

5.1 – Serviços de marketing

Os serviços de marketing são oferecidos por meio de comunicações gratuitas sobre ofertas, serviços e produtos dirigidas ao usuário, relacionadas ao seu perfil no site, bem como sites e aplicativos parceiros. Esse serviço pode abranger E-mails, SMS, WhatsApp e Redes Sociais. Vale ressaltar que o Cliente pode cancelar o serviço a qualquer momento, nos comunicando por escrito ou recusando nossos e-mails.

Os dados dos clientes coletados no momento do cadastro serão arquivados no banco de dados do sistema de inbound marketing da empresa e em nossos servidores.

6 – Divulgação das suas informações

Podemos divulgar as suas informações pessoais a terceiros não parceiros apenas nas seguintes circunstâncias:

  • Caso o IDDE venha a sofrer fusão, aquisição ou qualquer outra reestruturação corporativa, podemos divulgar seus dados pessoais aos terceiros envolvidos nessa transação. Qualquer divulgação só seria feita para o fim exclusivo de assegurar a continuidade dos serviços prestados a você (caso haja);
  • Caso sejamos obrigados por lei a divulgar suas informações ou para cumprir ou aplicar nossos Termos de Utilização (ver acima) e proteger nossos direitos de propriedade ou direitos de outras partes.

Nós podemos utilizar prestadores de serviços terceirizados que nos ajudam a gerenciar nossos serviços de website, relacionamento com usuários e marketing da empresa. Esses prestadores de serviços processarão dados pessoais apenas de acordo com as instruções para fins descritos nesta política de privacidade.

7 – Transferência internacional de dados

Como a internet é um ambiente global, determinados serviços oferecidos pelo IDDE podem demandar a transferência dos seus dados para empresas localizadas em outros países.

Nesses casos, os dados são tratados de acordo com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e demais legislações de proteção. Tomamos medidas de segurança de acordo com nossas políticas e adotamos cláusulas padrão nos contratos com fornecedores e prestadores de serviço.

Ao navegar em nosso site, comprar em nossa sede física e/ou se comunicar conosco, você concorda com o tratamento de suas informações, inclusive com a transferência internacional de dados, quando necessário. Adotamos medidas para garantir que quaisquer informações coletadas sejam tratadas com segurança, conforme os padrões de proteção de dados e de acordo com esta Política de Privacidade.

8 – Sites de terceiros

Nosso site pode conter links de sites de terceiros. Caso você siga um link de qualquer um desses sites, observe por favor as suas próprias políticas de privacidade. O IDDE não se responsabiliza pela utilização e tratamento dos dados pessoais praticados por esses sites. Portanto, não deixe de avaliar tais políticas antes de submeter quaisquer dados pessoais a eles.

9 – Acesso a informações

De acordo com a legislação aplicável no território brasileiro, incluindo, mas não se limitando à Lei 12.965, de 23 de abril de 2014, você tem o direito de acessar as informações mantidas e de corrigir ou excluir quaisquer dessas informações. Seu direito de acesso pode ser exercido de acordo com a Lei. Você tem o direito de solicitar acesso às informações pessoais coletadas sobre você pelo IDDE e seus prestadores de serviço. Você tem o direito de exigir que o IDE e seus prestadores de serviços corrijam quaisquer inexatidões ou de solicitar exclusão de suas informações pessoais. Em caso de exclusão, o IDDE e seus prestadores de serviços terceirizados manterão um registro da sua solicitação de exclusão, que deve ser enviado por escrito, e a data em que a tal exclusão ocorreu. Qualquer solicitação deve ser realizada conforme item 12 abaixo.

10 – Revogação de consentimento

Você pode a qualquer tempo revogar seu consentimento dos termos desta Política de Privacidade e sua utilização no nosso site. Nessas circunstâncias você pode notificar o IDDE por escrito. Mediante o recebimento dessa solicitação, seus dados pessoais ou os da pessoa que você representa serão excluídos assim que possível.

11 – Mudanças na nossa política de privacidade

Podemos ocasionalmente atualizar esta Política de Privacidade. Convidamos você a revê-la periodicamente a fim de manter-se informado como seguimos tratando e protegendo os dados pessoais de nossos usuários. Sua utilização continuada do site pressupõe seu consentimento acerca desta Política de Privacidade e de quaisquer outras atualizações.

12 – Contato

Para todas as perguntas, comentários e solicitações relacionadas a esta Política de Privacidade ou outros materiais no nosso site favor entrar em contato com o IDDE pelo telefone (031)3224-8438 ou pelo e-mail contato@idde.com.br.

13 – Legislação e foro

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou países, sendo competente o foro de Belo Horizonte/MG para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.